姓    名

通信地址
邮    编

个人中文简介
金鑫,教授,博士(日本山梨医科大学大学院),博士后(日本大学医学部)。现任全国心血管药理专业委员会委员,福建省药学会理事,厦门市药学会常务理事。从事药理学研究,包括抗动脉粥样硬化发病及治疗研究,心脑血管药理学研究等。发表学术论文40余篇。已发现与动脉粥样硬化发病相关的HIAP-2,XIAP,GRO, Collagen XII等因子的产生,文章已发表在重要国际刊物;多次参与国家自然科学基金、卫生部攻关项目、日本厚生省项目研究。归国后先后任中国医科大学和厦门大学教授,指导课题组合成了油酰乙醇胺,并获得了国家发明专利。进一步对油酰乙醇胺及其衍生物治疗动脉粥样硬化作用及作用机制进行了研究。主编、参编教材9部。先后获得青年教师优秀教学成果奖、省优秀教学成果二等奖、市科技成果奖、厦门大学校庆奖教金。主持国家自然科学基金面上项目(项目批准号30670512)、教育部归国人员启动基金、厦门市科技项目、厦门大学引进人才启动基金和多项企业合作项目。

个人英文简介
JinXin, MD, Ph.D., Proffessor of medical school, XiamenUniversity.

Research Areas:  Pharmacology, Molecular Biology. The major research areas
ongoing include 1) Mechanisms of the development of atherosclerosis by Using cultured
endothelial cells and animal models. The first project investigates the mechanisms by
which flow induces genes and proteins expression and inhibits atherosclerosis. In the
second project, we study drugs effects on atherosclerosis on animal model after arterial
injury or hyperlipidemic rats.

代表性成果
  论文发表:

专著发表:

获奖、专利和发明: